成都_1

成都

2017年第十一屆中國專利周成都市活動方案

按照《國傢知識產權局關於舉辦2017年第十一屆中國專利周活動的通知》(國知發管函字〔2017〕261號)要求,2017年第十一屆中國專利周活動將於11月27日至12月3日在全國同步舉行。成都高新區、成都天府新區、各區(市)縣以及有關單位將共同行動,在全市范圍內組織開展4項重點活動、27項一般活動,充分展示我市專利工作取得的成就,加快構建知識產權嚴格保護體系和運營服務體系,加快推進國傢知識產權強市創建市建設。

一、指導思想和目的

2017年第十一屆中國專利周活動要深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,倡導創新文化,強化知識產權創造、保護、運用,促進知識產權與創新資源、金融資本、產業發展有效融合,強化企業創新主體地位,激發全社會創新活力,依法保護企業知識產權和企業傢創新權益,全面提升企業知識產權運用能力和綜合效益,為我市創新和經濟發展帶來持久動力。

二、活動時間電動床

2017年11月27日至12月3日

三、活動主題

深入貫徹落實黨的十九大精神,強化知識產權創造、保護、運用。

四、主辦單位

成都市知識產權局

五、承辦單位

成都高新區、成都天府新區、各區(市)縣知識產權管理部門,成都市知識產權服務中心、中國(成都)知識產權維權援助中心以及有關單位。

六、活動內容

(詳見附件)

七、工作要求

(一)高度重視,加強領導。各單位要高度重視,充分認識到舉辦好2017年第十一屆中國專利周活動是充分展示我市專利工作取得的成就,樹立我市對外開放的良台灣電動床工廠好形象,營造鼓勵創新、尊重知識、尊重人才的良好社會氛圍的重要契機,是加快自主創新、促進經濟發展方式轉變的實際行動。各單位要明確專利周活動組織部門,加強本單位專利周各項活動統籌組織和開展。

(二)周密計劃,精心組織。各單位要在總體方案安排下,制定本單位活動具體實施方案。方案制定內容要細,操作性要強,做到組織落實、任務明確、責任到人,確保活動順利開展。成都高新區、成都天府新區、各區(市)縣知識產權管理部門要安排好人員參加省、市、縣組織的相關重點活動。

(三)加強協調,密切配合。活動組織的單位和人員要從活動計劃、活動組織、活動實施的各個環節進行協調配合,形成合力。各單位要通過各級新聞媒體以及各級知識產權網站對活動進行宣傳報道,多角度、多層次地報道我市知識產權創造、運用、保護和知識產權助推產業發展的典型事例。

(四)及時總結,報送材料。專利周活動結束後,各單位要對活動的電動床成效、重點活動等進行認真分析和梳理,12月8日前將內容充實、有明確數據支撐的活動總結以電子郵件形式報成都市知識產權局。

附件:2017年第十一屆中國專利周成都市活動內容
1C9524BA3D1F4371

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR